Курс «Основы фотосъемки и фотообработки для рукодельницы»

Курс "Основы фотосъемки и фотообработки для рукодельницы"

Много лет я сотрудничаю с творческими людьми, в основном с рукодельницами и художниками. И очень часто встречаю такую картину – прекрасная работа и очень плохая фотография, которая портит все впечатление. И я так же начинала! Например:

А ведь хорошие фотографии можно делать практически любым устройством. По крайней мере, можно значительно улучшить качество работ, если использовать некоторые простые приемы. О них-то и пойдет речь в этом курсе. Я обещаю, если вы последуете моим рекомендациям по процессу съемки и последующей обработке фотографии, то не узнаете свои работы! Для прохождения курса вам не придется покупать новую технику, мы будем работать с тем, что имеется.

В этом курсе основной упор делается на фотосъемку рукодельных работ, но будет полезен всем, кто только начинает осваивать это искусство.

Если ваши фотографии:

  • не привлекают внимания (особенно покупателей! а может быть вы и не начинаете продавать, потому что у вас плохие фотографии?),
  • темные,
  • размытые,
  • с неестественными цветами,
  • не в фокусе,

Но вы не знаете, как это исправить… То этот курс как раз для вас! Самые основы фотосъемки и фотообработки для неопытных фотографов и пользователей компьютера. Я вам обещаю, что результат обучения удивит не только вас, но и всех, кто интересуется вашими работами. Особенно это касается покупателей!

Для прохождения курса вам понадобится ваша камера или мобильное устройство (то, чем вы обычно ведете съемку), компьютер и некоторые программы, о которых вы узнаете в разделе про обработку фото.

Также в курсе сделаны акценты на особенности съемки и обработки фото исключительно на мобильном устройстве (смартфон, планшет).

Я сама не профессиональный фотограф. Проходила только один курс по фотографии для рукодельниц Веры Аникиной. Но зато я постоянно практикуюсь, например, люблю фотографировать на прогулках. Именно поэтому мне легко научить основам тех, кто только начинает и имеет в своем распоряжении непрофессиональную технику.

Шаль крючком. Юлия Фаранчук

Я считаю, что для того, чтобы делать хорошие фотографии недостаточно иметь хорошую зеркальную камеру. Нужно понимать процесс съемки и цели, для которых эта съемка ведется. А с таким пониманием снимать можно на любую аппаратуру, и получаться будет даже лучше, чем у иных владельцев зеркалок. А вот потом, если процесс увлечет, можно озаботиться приобретением более интересных вариантов техники.

Курс состоит из 5 частей:

Часть 1. Технические основы фотосъемки.
Вы узнаете о том, какие условия нужно соблюсти, чтобы фотография получалась более четкая и яркая: как держать или закреплять камеру, выставлять свет, фокусироваться на предмете. Даже этих знаний достаточно, чтобы сразу улучшить качество снимков.

Часть 2. Основные настройки фотокамеры
Этот раздел будет полезен всем, кто хочет начать разбираться с доступными ручными настройками. Очень простыми словами объясняется что такое выдержка, диафрагма, ISO, баланс белого. Кстати, о последнем необходимо знать всем, ведь от этой настройки зависит передача белого, а за ним — всех остальных цветов. Ваши снимки больше не будут синими или желтыми. А белый будет белым, насколько это возможно.

Часть 3. Как снимать рукодельные работы
Так как курс создан по большей части для рукодельниц, то рассмотреть особенности съемки hand made работ просто необходимо. Этот раздел будет очень полезен и тем, кто продает свои работы. Ведь фотография — единственный способ показать изделие своему покупателю, если речь идет об интернет-продажах. Будут рассмотрены такие особенность съемки как фон, ракурсы, а также ввод дополнительных деталей в композицию.

Часть 4. Обработка фото на компьютере
Почти любая фотография нуждается в последующей коррекции. Знать основные приемы обработки фото просто необходимо каждому, кто выставляет свои снимки в интернете. Мы рассмотрим работу в моей любимой программе FastStone Image Viewer — это многофункциональная бесплатная программа, на которой удобно не только просматривать и корректировать фото, но и сортировать их. Одной ее будет вполне достаточно! Но мы на этом не останавливаемся.

Еще мы коротко рассмотрим сервис по созданию коллажей.

А затем перейдем к освоению самой популярной программы — Photoshop. Мы рассмотрим коррекцию фотографий; волшебный инструмент, делающий фон белым в один клик; вырезание предмета и создание коллажа. Я вам обещаю, что, выполнив все шаги из курса, вы перестанете ее бояться!

Немаловажным аспектом работы с фотографиями является организация и хранение их на компьютере. Вы узнаете о моем способе, который прошел проверку временем.

Часть 5. Обработка фото на мобильном устройстве
Последняя часть посвящена обработке фотографий исключительно на мобильном устройстве. Мы рассмотрим приложения Pixlr и Adobe Photoshop Express.

Вот такой путь вам предстоит. А в результате вы получите:

Курс представлен в виде файла PDF с текстом и картинками — фотографиями, рисунками и скриншотами (снимками экрана, на которых показана работа в программах). В нем 119 страниц. Примеры:

Таким образом, вы сможете обучаться в своем темпе, в любой момент быстро возвращаясь к нужному вам моменту. В начале курса есть удобное Оглавление.

И это еще не все! Я хочу, чтобы мой курс был по-настоящему полезен, и чтобы в нем ни для кого не осталось белых пятен. Поэтому каждый покупатель сможет получить неограниченную консультацию в теме, специально для этого созданной в моей группе ВКонтакте. Там же я прошу оставить ваши отзывы, когда вы завершите работу над курсом.

Цена курса — 1799 руб. 

Перейти к оплате

Более 30 способов. После оплаты вы получите ссылку и пароль для скачивания файла с курсом.

Внимание! Вы можете заработать, предлагая этот курс на своем сайте или странице в соц. сетях. Подробности.

Любые вопросы по курсу вы можете задать по почте — admin@juliafaranchuk.ru.

Рассказать друзьям интересное

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники